Pico y Placa Bogotá:  6 al 0 – Pico y Placa Taxis: 1 y 2

Colombia pierde su invicto en la eliminatoria luego de 9 partidos (Foto: AFP)
Colombia perdió su invicto en Eliminatorias al caer ante Bolivia en El Alto
0
(0)

A pesar de que el rival tuvo un jugador menos en casi todo el partido, Colombia no pudo en la altura, cayó 1-0 ante Bolivia y perdió su invicto luego de nueve fechas de las eliminatorias rumbo al mundial de México y Estados Unidos.

Desde los primeros minutos Bolivia arrasó totalmente a Colombia para aprovechar la altura de más de 4.000 metros que se encuentra el estadio municipal de El Alto.

A los dos minutos, el arquero colombiano Camilo Vargas ya era la figura del partido con tres atajadas a tiros de media distancia, incluso uno de estos disparos de los bolivianos no fue gol porque el horizontal devolvió el balón.

Bolivia ganó con un jugador menos

Colombia no juntaba más de 5 pases seguidos y se acercaba el gol de los locales. Sin embargo, en una jugada a velocidad de Roger Martínez, el defensa Héctor Cuellar lo derribó y terminó expulsado al ser el último hombre.

Claramente, esa expulsión que dejó a Bolivia con uno menos fue un bálsamo para Colombia, que empezó a manejar la pelota como es costumbre y hasta a generar peligro a los bolivianos.

La jugada más clara del primer tiempo fue a los 28’ cuando el lateral Santiago Arias ganó el fondo del área para lanzar un pase al área, pero Jhon Córdoba de forma inexplicable erró el disparo que devolvió el palo. El mismo Córdoba tuvo otra opción clara, pero nuevamente falló en la definición.

Con un jugador menos, Bolivia logró ganarle a Colombia (Foto: AFP)

Con seis atajadas claras de gol para Camilo Vargas contra una sola del arquero Viscarra de Bolivia, sumado a un gol anulado para los locales terminó sin goles el primer tiempo.

Con cambios para el segundo tiempo, Colombia intentó aprovechar el hombre de menos de Bolivia para adueñarse del balón, pero con poca claridad como en otros partidos.

A los 58 minutos, Miguel Ángel Terceros, conocido como ‘Miguelito’ y quien es la figura de Bolivia aprovechó un lateral a favor para eludir a dos defensas colombianos para mandar el balón al Angulo y marcar de zurda el 1-0.

Ya con el marcador en contra y la ventaja en el número de jugadores por la expulsión de Bolivia desde el primer tiempo, Colombia se volcó al arco rival, pero el arquero y las fallas en definición no dejaban igualar el partido.

Tiros de media distancia de Richard Ríos, otros de Luis Díaz y hasta un increíble falló de Jhon Córdoba tras ganar un rebote del arquero, pero errarla frente al mismo. Varias opciones de Colombia, pero nunca llegó el empate tricolor.

Con este resultado, Colombia pierde su invicto en la eliminatoria luego de 9 partidos, quedando segundo con 16 puntos. Por su parte, Bolivia salta hasta el quinto lugar con 12 puntos.