Pico y Placa Bogotá:  1 al 5 – Pico y Placa Taxis: 1 y 2

INICIO

Millonarios derrotó a Bucaramanga en la segunda jornada de la Liga BetPlay
0
(0)

El estadio Nemesio Camacho El Campín fue el escenario en donde el renovado Millonarios, que busca ser protagonista de la mano de Radamel Falcao García, se lució en la noche de este 21 de julio, pues aunque el Atlético Bucaramanga se apoyó en su bloque defensivo, Millonarios logró derrotarlo 1-0 en la segunda jornada de la Liga BetPlay II de 2024.

Al inicio del encuentro, el dominio fue del conjunto embajador, que tuvo varias llegadas al área rival, una de ellos se dio por intermedio de Falcao; sin embargo, fue en ese momento cuando la defensa de los ‘Leopardos’ se paró como debía.

Jéfferson Mena, Carlos Romaña y Carlos Henao se convirtieron en la mayor prenda de garantía de Atlético Bucaramanga, juntos conforman un sistema defensivo que acompañado de dos laterales, en esta oportunidad de Santiago Jiménez y Freddy Hinestroza se han consolidado como la zaga más difícil de vulnerar por parte de sus adversarios en el fútbol profesional colombiano.

Así quedó demostrado en la primera parte del compromiso entre ‘Leopardos’ y ‘Embajadores’, equipos que brindaron un verdadero espectáculo en medio de una tarde soleada y en una cancha que dejó más críticas que puntos positivos.

Millonarios derrotó a Bucaramanga en la segunda jornada de la Liga BetPlay En el encuentro contra Bucaramanga, Radamel Falcao jugó como titular y fue gracias a una anotación de tiro libre de Danovis Banguero que Millonarios logró su primera victoria, pues venía de empatar 1-1 con Independiente Medellín.

Millonarios se estrenó en casa y lo hizo lanzado al ataque, con las ganas de poner a celebrar a más de 30.000 espectadores; sin embargo, los capitalinos no lograron ser efectivos, de seis remates, solo uno logró estar bajo el radar del portero Aldair Quintana.

Por su parte, los futbolistas del elenco de la capital de Santander se posicionaron de la forma correcta, y como ya es costumbre, crearon una verdadera muralla defensiva que fue efectiva ante los múltiples acercamientos de su rival, que en esta oportunidad contó con la presencia de Jhon Émerson Córdoba (exjugador búcaro) desde el comienzo del compromiso.

Una jugada sorpresiva

Aunque todos los ojos estaban puestos en Falcao, goleador histórico de la selección colombiana de fútbol, Danovis Banguero fue el encargado de poner a celebrar a la afición ‘Albiazul’.

Cinco minutos habían transcurrido de la segunda parte del compromiso, cuando el lateral cobró un tiro libre que con complicidad del defensor Carlos Henao, terminó colándose bajó los palos y abriendo el marcador a favor de Millonarios.

Tras este estremecedor despertar, Atlético Bucaramanga intentó dejar a un lado su típico estilo defensivo y enlazarse más al ataque, Rafael Dudamel no dudó en realizar distintos cambios para oxigenar a su plantilla.

Sobre el minuto 75 se levantó el tablero electrónico y vino la ovación. Los asistentes al compromiso se rindieron ante ‘El Tigre’, quien tuvo más libertad y pudo rematar, sin éxito, en distintas ocasiones al arco bumangués.

Aunque Bucaramanga insistió en ataque, no pudo encajar la esférica en el pórtico de Iván Arboleda, quien respondió cuando tuvo que hacerlo y respaldó el trabajo de sus compañeros.

Así transcurrieron los últimos minutos del compromiso, en el que Henao tuvo la última carta santandereana e intentó empatar el duelo por medio de otra acción de tiro libre, pero, con el reloj en contra sus esfuerzos fueron insuficientes.

Ahora, los dirigidos por Alberto Gamero enfrentarán a Nacional el próximo miércoles 24 de julio.